Xaputa frita c/arroz de feijão

4 pessoas

Ingredientes

 

Para o arroz

              

Preparação

- Arranje a xaputa e corte em postas.

- Tempere com os dentes de alho, sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente.

- Arranje os pimentos, retirando o caroço e as pevides e corte em cubinhos pequenos.

- Num tacho aqueça o azeite, junte depois a cebola, os dentes de alho e os pimentos.

Deixe refogar até murchar, junte depois o tomate em cubos, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.

- Deixe refogar tudo muito bem.

- Junte o arroz e envolva, regue depois com 1,2 l de água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.

- Escorra a xaputa, passe por farinha de milho, leve a fritar de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.

- Retire o arroz do lume, junte coentros e sirva!

    

Bom apetite!  

 

 

Chef Luís Machado

      

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