Xaputa frita c/arroz de feijão
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de xaputa
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 100 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha de milho q.b.
- Óleo q.b. para fritar
Para o arroz
- 400 gr de arroz carolino
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 400 gr de tomate em cubos
- 100 ml de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 50 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Coentros q.b.
Preparação
- Arranje a xaputa e corte em postas.
- Tempere com os dentes de alho, sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente.
- Arranje os pimentos, retirando o caroço e as pevides e corte em cubinhos pequenos.
- Num tacho aqueça o azeite, junte depois a cebola, os dentes de alho e os pimentos.
Deixe refogar até murchar, junte depois o tomate em cubos, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Deixe refogar tudo muito bem.
- Junte o arroz e envolva, regue depois com 1,2 l de água e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Escorra a xaputa, passe por farinha de milho, leve a fritar de ambos os lados e deixe escorrer em papel absorvente.
- Retire o arroz do lume, junte coentros e sirva!
Bom apetite!
Chef Luís Machado