Tártaro de carapau com abacate e lima

4 pessoas

   

Ingredientes:

4 carapaus

1 abacate maduro

1 cebola roxa

400 gr de batata doce

1 molho de espinafres

2 limas

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

3 dentes de alho

    

Preparação:

- Arranje os carapaus, retirando os filetes e tempere com bastante sumo de limão, azeite, sal e pimenta;

- Deixe marinar durante 6 horas;

- Deve as batatas a assar no forno a 180 graus, depois de assadas, retire o seu interior, coloque numa tigela e desfaça, tempere de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e misture bem;

- Descasque e lave os dentes de laho, coloque num tacho juntamente com o azeite, sal, pimenta e os espinafres;

- Leve ao lume mexendo sempre até que fiquem salteados, retire e reserve;

- Descasque a cebola e corte em meias luas finas;

- Descasque o abacate corte em cubos e regue com o fio de azeite e sumo de lima;

- Disponha num prato o puré de batata, por cima dos espinafres depois o abacate, os cubos de carapau e a cebola roxa, polvilhe com coentros picados e flor de sal negra;

- Regue com azeite, sumo de lima e sirva decorado a gosto.

 

Bom apetite!

Chef Luís Machado

Imagem do card null