Tártaro de carapau com abacate e lima
4 pessoas
Ingredientes:
4 carapaus
1 abacate maduro
1 cebola roxa
400 gr de batata doce
1 molho de espinafres
2 limas
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
3 dentes de alho
Preparação:
- Arranje os carapaus, retirando os filetes e tempere com bastante sumo de limão, azeite, sal e pimenta;
- Deixe marinar durante 6 horas;
- Deve as batatas a assar no forno a 180 graus, depois de assadas, retire o seu interior, coloque numa tigela e desfaça, tempere de sal e pimenta, regue com um fio de azeite e misture bem;
- Descasque e lave os dentes de laho, coloque num tacho juntamente com o azeite, sal, pimenta e os espinafres;
- Leve ao lume mexendo sempre até que fiquem salteados, retire e reserve;
- Descasque a cebola e corte em meias luas finas;
- Descasque o abacate corte em cubos e regue com o fio de azeite e sumo de lima;
- Disponha num prato o puré de batata, por cima dos espinafres depois o abacate, os cubos de carapau e a cebola roxa, polvilhe com coentros picados e flor de sal negra;
- Regue com azeite, sumo de lima e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
