Sopa de Linguado
4 pessoas
Ingredientes
- 700 gr de linguado
- 1 cebola
- 6 tomates
- 1 pimento
- Coentros q.b.
- 1 pão pequeno caseiro
- 100 ml de polpa de tomate
Preparação
- Arranje os linguados e leve-os a cozer em água temperada de sal, depois de cozidos, retire do caldo.
- Retire os lombos dos linguados, rejeitando as peles e as espinhas, reserve assim como o caldo.
- Descasque os tomates, corte ao meio e corte em cubinhos pequenos.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.
- Arranje o pimento, retirando as pevides e o caroço e corte em cubinhos pequenos.
- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o tomate.
- Deixe refogar tudo muito bem.
- Decorrido esse tempo, junte a polpa de tomate o caldo e mais água até perfazer 1,2 litros.
- Deixe ferver tudo muito bem.
- Junte o linguado e desfrute de uma bela sopa.
Bom apetite!
Chef Luís Machado