Sopa de Linguado

4 pessoas

Ingredientes

          

Preparação

- Arranje os linguados e leve-os a cozer em água temperada de sal, depois de cozidos, retire do caldo.

- Retire os lombos dos linguados, rejeitando as peles e as espinhas, reserve assim como o caldo.

- Descasque os tomates, corte ao meio e corte em cubinhos pequenos.

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.

- Arranje o pimento, retirando as pevides e o caroço e corte em cubinhos pequenos.

- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o tomate.

- Deixe refogar tudo muito bem.

- Decorrido esse tempo, junte a polpa de tomate o caldo e mais água até perfazer 1,2 litros.

- Deixe ferver tudo muito bem.

- Junte o linguado e desfrute de uma bela sopa.  

    

Bom apetite!  

  

  

Chef Luís Machado

Imagem do card null