Solha frita
4 pessoas
Ingredientes
- 4 Solhas com aprox. 300g cada uma
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1 laranja
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
- 700g de Batatas
Preparação
- Amanhe o peixe, corte-o em postas e coloque-se numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o sumo de laranja, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Coloque as postas sobre papel de cozinha para absorver um pouco da marinada e passe-as por farinha. Frite-as em óleo bem quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retire e coloque sobre uma folha de papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
- Acompanhe com Batatas fritas sequinhas e crocantes!!
Siga a nossa sugestão:
- Descasque e corte as batatas em palitos.
- Deixe-as de molho em água durante 5 minutos. Retire-as e seque-as bem com o pano.
- Frite-as pela primeira vez durante 8 minutos (fritadeira a 140°C). Retire-as, deixe arrefecer e frite-as pela segunda vez por +8 minutos (fritadeira a 180°C). Retire as batatas e coloque sal a gosto.
Bom apetite!
