Solha com molho de limão
4 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg de solha
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 800 gr de batatas
- 300 gr de cenouras
- 1 kg de brócolos
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão para sumo
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- Coentros q.b.
Preparação
- Arranje a solha, coloque num tabuleiro e tempere com o vinho branco, 2 dentes de alho, o pimentão doce, sal e pimenta.
- Deixe marinar durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, dê um corte no lombo como vê na foto.
- Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e polvilhe com bastante sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
- Quando terminar, retire do forno e dê um pequeno murro em cada bata, reserve.
- Regue a solha com metade do azeite e leve ao forno durante 30 minutos.
- Arranje os brócolos.
- Descasque e lave as cenouras, corte em pedaços pequenos e leve a cozer em água temperada de sal juntamente com os brócolos.
- Depois de cozido, escorra e reserve.
- Numa tigela, junte os restantes dentes de alho picados com os coentros picados.
- Junte o sumo do limão, o restante azeite e o molho que se formou no tabuleiro.
- Retifique os temperos e bata tudo bem.
- Sirva a solha com os legumes e as batatas.
Bom apetite!
