Sável com Açorda de Ovas

4 pessoas

Ingredientes

          

Preparação

- Arranje o sável e triture as ovas.

- Leve a congelar o sável ligeiramente de modo a conseguir cortá-lo em postas muito finas.

- Reserve a cabeça e a cauda.

- Descasque e lave metade dos dentes de alho.

- Tempere as postas de sável com sumo de limão, dentes de alho picados, sal e pimenta.

- Reserve no frio de um dia para o outro.

- Ferva em 1,2 litros de água, a cabeça, o rabo e um ramo de coentros durante 20 minutos.

- Corte o pão em fatias finas e regue com o caldo para que o pão fique bem demolhado, se necessário, regue com mais um pouco de água a ferver.

- Num tacho, junte o azeite com os dentes de alho e deixe refogar.

- Junte as ovas e mexa até que fiquem desfeitas.

- Junte o pão e envolva bem no azeite, deixando cozinhar.

- Tempere de sal e pimenta.

- Verta para o tacho, junte coentros picados e mexa bem.

- Passe as postas de sável pela sêmola de milho de ambos os lados e leve a fritar em óleo até que fique corado.

- Retire, escorra o óleo em papel absorvente;16. Sirva decorado a gosto.

   

Bom apetite!  

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