Sável com Açorda de Ovas
4 pessoas
Ingredientes
- 1 sável com cerca de 1kg
- 1 pão caseiro
- 6 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Óleo q.b. para fritar
- 2 limões
- Sêmola de milho q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje o sável e triture as ovas.
- Leve a congelar o sável ligeiramente de modo a conseguir cortá-lo em postas muito finas.
- Reserve a cabeça e a cauda.
- Descasque e lave metade dos dentes de alho.
- Tempere as postas de sável com sumo de limão, dentes de alho picados, sal e pimenta.
- Reserve no frio de um dia para o outro.
- Ferva em 1,2 litros de água, a cabeça, o rabo e um ramo de coentros durante 20 minutos.
- Corte o pão em fatias finas e regue com o caldo para que o pão fique bem demolhado, se necessário, regue com mais um pouco de água a ferver.
- Num tacho, junte o azeite com os dentes de alho e deixe refogar.
- Junte as ovas e mexa até que fiquem desfeitas.
- Junte o pão e envolva bem no azeite, deixando cozinhar.
- Tempere de sal e pimenta.
- Verta para o tacho, junte coentros picados e mexa bem.
- Passe as postas de sável pela sêmola de milho de ambos os lados e leve a fritar em óleo até que fique corado.
- Retire, escorra o óleo em papel absorvente;16. Sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
