Sarrajão na frigideira
4 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg de Sarrajão
- 1 cebola
- 150 ml de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- Coentros q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 800 gr de batatas pequenas
Preparação
- Arranje o Sarrajão e retire os filetes, corte em tranches e tempere com sumo de limão, os dentes de alho, sal e pimenta.
- Reserve durante 15 minutos.
- Descasque e lave a cebola, corte em meias luas finas.
- Arranje os pimentos, retirando as pevides e o caroço e corte em tiras finas.
- Core o peixe de ambos os lados numa frigideira, retire e reserve.
- Na mesma frigideira junte a cebola, os pimentos e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que fique macio.
- Refresque com o vinho branco, junte a polpa de tomate e retifique os temperos.
- Junte o peixe e envolva no molho, deixe cozinhar 2 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do lume, junte coentros picados e sirva.
- Acompanhe com batata pequena cozida.
Bom apetite!
