Sargo no forno com bacon e limão
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de sargos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 600 g de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 1 limão
- 1 pimento
- 100 gr de bacon
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- Sal e pimenta q.b.
- 50 ml de azeite
Preparação
- Arranje os sargos e faça uns cortes no lombo.
- Corte o bacon em fatias e o limão em meias luas.
- Tempere os sargos com o pimentão doce, o vinho branco, os dentes de alho picados, sal e pimenta, disponha num tabuleiro e reserve durante 1 hora.
- Decorrido esse tempo, coloque nos cortes fatias de bacon e o limão como vê na foto.
- Arranje e lave a cebola e corte em meias luas.
- Descasque o tomate, retire as pevides e pique finamente.
- Arranje o pimento, corte ao meio, retire as pevides e corte em tiras finas.
- Disponha a cebola, o tomate, o pimento, a polpa de tomate por cima dos sargos. Regue com o azeite e disponha um raminho de coentros.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos aproximadamente até que fiquem assados, envolva de vez em quando para que não fique secos. Se necessário regue com um pouco de água. Decorrido esse tempo, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado