Sargo assado no forno com alecrim
4 pessoas
Ingredientes
- 1 Sargo fresco arranjado
- 100 ml de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 limão
- Pimenta (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 500g de batatas pequenas para cozer
Preparação
- Com uma faca bem afiada dê 2 a 3 golpes no Sargo para que asse melhor.
- Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão, a gosto. De preferência deixe repousar algum tempo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.Numa assadeira, coloque a cebola cortada às rodelas, os alhos descascados e esmagados. Coloque o peixe por cima, regue com o azeite e polvilhe com alecrim.
- Leve ao forno até o peixe começar a dourar ligeiramente, cerca de 1 hora e 15 minutos. De vez em quando, regue o peixe com o molho.
- Entretanto, coza as batatas.
- Quando o peixe estive assado, retire do forno. À volta do Sargo espalhe as batatinhas cozidas. Regue tudo com o molho do assado e sirva. Pode acompanhar com uma salada de verduras.
Bom apetite!
