Sardinha de conserva no pão
Tosta
Ingredientes:
2un Fatia de pão de forma sem côdea
qb Manteiga
Preparação:
- Cortar o pão de forma em retângulos;
- Pincelar com manteiga derretida dos dois lados;
- Corar num sauté;
- Levar ao forno a 180ºC durante 2min.
Sardinha em conserva
Ingredientes:
1lata Sardinha em azeite
Preparação:
- Abrir as sardinhas longitudinalmente;
- Retirar as espinhas;
- Dosear os filetes do tamanho do pão de forma;
- Queimar os filetes dos dois lados com um maçarico;
- Pincelar com azeite.
Coulis de frutos vermelhos
Ingredientes:
2un Pimento vermelho
qb Azeite
qb Flor de sal
qb Vinagre de vinho branco
Preparação:
- Levar os pimentos ao forno a 200ºC regados com um fio de azeite;
- Quando estiverem bem assados retirar do forno e remover a pele e as sementes;
- Colocar num processador de comida e triturar bem;
- Temperar de sal e finalizar com um golpe de vinagre.
Puré de cebola roxa
Ingredientes:
2un Cebola roxa
50ml Vinho do porto tawny
50ml Água
15gr Manteiga
qb Azeite
Preparação:
- Descascar as cebolas e laminar finamente;
- Puxar a cebola num sauté com um pouco de azeite;
- Transferir a cebola para um tacho e adicionar os restantes ingredientes;
- Deixar confecionar lentamente até o líquido evaporar quase por completo e a cebola estar mole;
- Colocar num processador de alimentos e triturar.
Pérolas de pimento e pepino
Ingredientes:
1/3 un Pimento vermelho
1/3 un Pimento amarelo
1/3 un Pepino
1un Laranja
½ un Limão
20ml Azeite
qb Flor de sal
Preparação:
- Retirar a pele dos pimentos;
- Com uma colher parisiense pequena fazer pérolas dos pimentos e pepino;
- Espremer o sumo da laranja e do meio limão;
- Juntar os sumos, o azeite e temperar de sal;
- Colocar as pérolas no líquido e reservar;
- Decorar com alface chicória.
