Sardinha de conserva no pão

Tosta

Ingredientes:

2un Fatia de pão de forma sem côdea

qb Manteiga

  

Preparação:

- Cortar o pão de forma em retângulos;

- Pincelar com manteiga derretida dos dois lados;

- Corar num sauté;

- Levar ao forno a 180ºC durante 2min.

         

Sardinha em conserva

Ingredientes:

1lata Sardinha em azeite

    

Preparação:

- Abrir as sardinhas longitudinalmente;

- Retirar as espinhas;

- Dosear os filetes do tamanho do pão de forma;

- Queimar os filetes dos dois lados com um maçarico;

- Pincelar com azeite.

       

Coulis de frutos vermelhos

Ingredientes:

2un Pimento vermelho

qb Azeite

qb Flor de sal

qb Vinagre de vinho branco

   

Preparação:

- Levar os pimentos ao forno a 200ºC regados com um fio de azeite;

- Quando estiverem bem assados retirar do forno e remover a pele e as sementes;

- Colocar num processador de comida e triturar bem;

- Temperar de sal e finalizar com um golpe de vinagre.

  

Puré de cebola roxa

Ingredientes:

2un Cebola roxa

50ml Vinho do porto tawny

50ml Água

15gr Manteiga

qb Azeite

      

Preparação:

- Descascar as cebolas e laminar finamente;

- Puxar a cebola num sauté com um pouco de azeite;

- Transferir a cebola para um tacho e adicionar os restantes ingredientes;

- Deixar confecionar lentamente até o líquido evaporar quase por completo e a cebola estar mole;

- Colocar num processador de alimentos e triturar.

  

Pérolas de pimento e pepino

Ingredientes:

1/3 un Pimento vermelho

1/3 un Pimento amarelo

1/3 un Pepino

1un Laranja

½ un Limão

20ml Azeite

qb Flor de sal

      

Preparação:

- Retirar a pele dos pimentos;

- Com uma colher parisiense pequena fazer pérolas dos pimentos e pepino;

- Espremer o sumo da laranja e do meio limão;

- Juntar os sumos, o azeite e temperar de sal;

- Colocar as pérolas no líquido e reservar;

- Decorar com alface chicória.

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