Sardas em molho de tomate
4 pessoas
Ingredientes
- 800 gr de sardas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 400 gr de tomate pelado
- 100 ml de polpa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 limão para sumo
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje e lave as sardas, tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta e reserve durante 1 hora.
- Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Numa frigideira aqueça o azeite, junte a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados, deixando refogar até murchar.
- Junte o tomate, a polpa de tomate e o vinho branco, e deixe refogar mais um pouco.
- Disponha metade num tabuleiro, e coloque as sardas por cima, cobrindo tudo com o restante molho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 20 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e sirva decorado a gosto com puré de batata.
Bom apetite!
