Santola Recheada

4 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

  - Arranje a santola e leve-a a cozer em 2 litros de água a ferver, juntamente com 120 gr de sal grosso.

- Deixe cozinhar durante aproximadamente 20 a 25 minutos dependendo do tamanho da santola.

- Leve a cozer os ovos em água temperada de sal durante 12 minutos, depois desse tempo, deixe arrefecer e descasque.

- Decorrido o tempo de cozer a santola, retire e deixe arrefecer numa tigela com gelo para que fique bem fria.

- Abra a santola, rejeitando os pulmões e dividas as patas, reserve.

- Retire todo o miolo da santola e disponha numa tigela, junte 1 ovo bem picado, picles picados, a maionese, a mostarda, a cerveja e pão ralado se desejar.

- Retifique os temperos e mexa bem.

- Lave o casco da santola e encha com o preparado anterior.

- Pique salsa finamente assim com o ovo em separado.

- Disponha depois por cima como vê na foto.

- Disponha as patas da santola e sirva.  

 

Bom apetite!  

 

   

Chef Luís Machado

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