Santola Recheada
4 pessoas
Ingredientes
- 1 santola grande
- 2 ovos
- 80 gr de pickles
- 150 ml de maionese
- 1 colher sopa de ketchup
- 1 colher sopa de mostarda
- 2 colheres sopa de pão ralado facultativo
- 2 colheres sopa de cerveja
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação
- Arranje a santola e leve-a a cozer em 2 litros de água a ferver, juntamente com 120 gr de sal grosso.
- Deixe cozinhar durante aproximadamente 20 a 25 minutos dependendo do tamanho da santola.
- Leve a cozer os ovos em água temperada de sal durante 12 minutos, depois desse tempo, deixe arrefecer e descasque.
- Decorrido o tempo de cozer a santola, retire e deixe arrefecer numa tigela com gelo para que fique bem fria.
- Abra a santola, rejeitando os pulmões e dividas as patas, reserve.
- Retire todo o miolo da santola e disponha numa tigela, junte 1 ovo bem picado, picles picados, a maionese, a mostarda, a cerveja e pão ralado se desejar.
- Retifique os temperos e mexa bem.
- Lave o casco da santola e encha com o preparado anterior.
- Pique salsa finamente assim com o ovo em separado.
- Disponha depois por cima como vê na foto.
- Disponha as patas da santola e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado