Salada de Cavala com batatas bravas
4 pessoas
Ingredientes
- 4 cavalas
- 3 dentes de alho
- 800 gr de batatas pequenas
- Salsa q.b.
- 1 limão para sumo
- 1/2 pimento vermelho
- 4 tomates
- 60 ml de azeite
- 2 colheres sopa de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje as cavalas e retire os lombos, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta, reserve durante 20 minutos.
- Lave as batatas, descasque e corte-as ao meio.
- Leve a cozer em água e sal.
- Depois de cozidas, escorra e reserve.
- Lave o pimento corte ao meio, retire as pevides e o caroço.
- Corte depois em cubinhos pequenos.
- Arranje o tomate, retire o pedúnculo e corte em gomos.
- Aqueça o azeite e core de ambos os lados as cavalas, retire e reserve.
- Na mesma frigideira junte o pimento e deixe murchar.
- Junte depois as batatas e tempere de sal e pimenta, envolva tudo muito bem.
- Junte o tomate, deixe aquecer.
- Adicione a salsa picada, a cavala lascada e o vinagre.
- Disponha numa taça e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado