Romoff de Sardinha
Ingredientes
- 1 kg de Sardinhas frescas
- 125 g de pickles
- 2 dentes de alho
- 1 dl de vinagre
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de sumo de limão
- 1 fio de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.´
- Palitos
Preparação
- Arranje as sardinhas retirando-lhes as escamas e as barbatanas. Corte-as ao meio e abra-as pela barriga.
- Corte os pickles em juliana, distribua sobre as metades das sardinhas e enrole da parte da cabeça para a cauda. Prenda com um palito grande, atravessando a sardinha.
- Deite os alhos picados para uma tigela, adicione o vinagre, o vinho branco, o sumo de limão, o fio de azeite, as folhas de louro, o ramo de salsa e 2,5 dl de água, tempere com sal e pimenta e misture.
- Junte às sardinhas até cobrir e deixe repousar no frio durante 24 horas. Depois sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef António Lourenço
