Rodovalho à Bulhão Pato
4 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg de rodovalho
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 limão para sumo
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje o rodovalho e retire os filetes, e tempere-os de sal e pimenta.
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, junte os dentes de alho e deixe corar de ambos os lados. Regue com o sumo de limão, retire e reserve.
- Refresque a frigideira com o vinho branco e junte a manteiga e deixe evaporar o álcool.
- Junte coentros picados e regue por cima do rodovalho.
- Acompanhe com legumes salteados e batata cozida e está pronto!
Bom apetite!
Chef Luís Machado