Risotto de tainha

4 pessoas

  

Ingredientes 

1 kg de Tainhas

350 gr de arroz de risotto

1 cenoura

Alho francês

400 ml de leite de côco

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

Sumo de 2 limões

Queijo da ilha q.b.

200 ml de vinho branco

400 gr de tomate aos cubos

1 colher sobremesa de caril

50 ml de azeite + q.b.

     

Preparação:

- Arranje e lave as tainhas, retire os filetes e lave as espinhas;

- Coloque-as num tacho, junte a cenoura, o alho francês, um pouco de sal e pimenta;

- Regue com 1,5 litros de água e deixe ferver durante 20 minutos e decorrido esse tempo, passe pelo passador de rede e reserve;

- Tempere com lombinhos das tainhas com metade dos dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta;

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente;

- Coloque num tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola murchar;

- Junte depois o arroz de risoto e envolva bem na gordura;

- Refresque com o vinho branco e junte o tomate, o caril e leite de côco e o caldo aos poucos até que o arroz fique cozinhado e bastante cremoso;

- Rectifique os temperos, retire do lume e junte queijo ralado;

- À parte corte os filetes e core;

- Disponha por cima do arroz decore com ervas aromáticas e sirva.

Bom apetite!

Chef Luís Machado

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