Risotto de tainha
4 pessoas
Ingredientes
1 kg de Tainhas
350 gr de arroz de risotto
1 cenoura
Alho francês
400 ml de leite de côco
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
Queijo da ilha q.b.
200 ml de vinho branco
400 gr de tomate aos cubos
1 colher sobremesa de caril
50 ml de azeite + q.b.
Preparação:
- Arranje e lave as tainhas, retire os filetes e lave as espinhas;
- Coloque-as num tacho, junte a cenoura, o alho francês, um pouco de sal e pimenta;
- Regue com 1,5 litros de água e deixe ferver durante 20 minutos e decorrido esse tempo, passe pelo passador de rede e reserve;
- Tempere com lombinhos das tainhas com metade dos dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta;
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente;
- Coloque num tacho, junte o azeite e deixe refogar até a cebola murchar;
- Junte depois o arroz de risoto e envolva bem na gordura;
- Refresque com o vinho branco e junte o tomate, o caril e leite de côco e o caldo aos poucos até que o arroz fique cozinhado e bastante cremoso;
- Rectifique os temperos, retire do lume e junte queijo ralado;
- À parte corte os filetes e core;
- Disponha por cima do arroz decore com ervas aromáticas e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
