Risotto de Santola
2 pessoas
Ingredientes
- 1.5 l de água
- 1 Santola
- 6 Camarões
- 1 Cebola inteira
- 1 Talo de Aipo
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 250 g de Risotto
- 1 Tomate maduro triturado sem pele
- 1 Copo de Vinho Branco
- 2 Colheres de sopa de Natas
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa de Margarina
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b
- Folhas de manjericão fresco
Preparação
- Coloque um tacho ao lume com 1,5 L de água e mergulhe 1 santola.
- Tempere com bastante sal, coloque 1 cebola e 1 talo de aipo.
- Deixe cozinhar aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Tire a santola do caldo, reserve o caldo e deixe-a arrefecer.
- Arranje a santola. Separe as patas e reserve. Separe toda polpa para uma taça.
- Descasque os camarões.
- Aloure-os numa frigideira com uma colher de sopa de margarina, sal e sumo de limão q.b. Reserve.
- Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixe alourar até que fiquem translúcidos.
- Adicione o risotto e deixe fritar.
Bom apetite!
