Risotto de Salmonete

4 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

- Arranje os salmonetes, retirando os filetes, tempere com sal, pimenta e sumo de lima e reserve.

- Lave bem as espinhas e leve a ferver com a folha de louro e um ramo de coentros em 2 litros de água, durante 30 minutos.

- Decorrido esse tempo, rejeite a espinha, passe o caldo pelo passador de rede e reserve.

- Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e pique finamente.-

- Arranje os pimentos, retire as pevides e o caroço e corte em cubinhos pequenos.

- Num tacho junte o azeite, a cebola, os dentes de alho e os pimentos, deixe cozinhar em lume brando até que fique tudo douradinho.

- Junte depois o caril e o arroz e envolva muito bem.

- Refresque com o vinho branco, deixe evaporar e comece a juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre até que absorva o caldo todo e fique bem cremoso.

- Retifique os temperos, junte coentros picados, o queijo da ilha e retire do lume.

- Aqueça uma frigideira e core os filetes num pouco de azeite de ambos os lados.

- Sirva o risoto com os filetes de salmonete, decore a gosto e sirva com um pouco de lima ralada.  

   

Bom apetite!

   

    

Chef Luís Machado

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