Risotto de Salmonete
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de salmonete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 350 gr de arroz para risotto
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- Endro e coentros q.b.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 1 lima
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher chá de caril
- Queijo da ilha ralado q.b.
Preparação
- Arranje os salmonetes, retirando os filetes, tempere com sal, pimenta e sumo de lima e reserve.
- Lave bem as espinhas e leve a ferver com a folha de louro e um ramo de coentros em 2 litros de água, durante 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, rejeite a espinha, passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
- Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e pique finamente.-
- Arranje os pimentos, retire as pevides e o caroço e corte em cubinhos pequenos.
- Num tacho junte o azeite, a cebola, os dentes de alho e os pimentos, deixe cozinhar em lume brando até que fique tudo douradinho.
- Junte depois o caril e o arroz e envolva muito bem.
- Refresque com o vinho branco, deixe evaporar e comece a juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre até que absorva o caldo todo e fique bem cremoso.
- Retifique os temperos, junte coentros picados, o queijo da ilha e retire do lume.
- Aqueça uma frigideira e core os filetes num pouco de azeite de ambos os lados.
- Sirva o risoto com os filetes de salmonete, decore a gosto e sirva com um pouco de lima ralada.
Bom apetite!
Chef Luís Machado