Polvo braseado em azeite aromatizado

4 pessoas

Ingredientes

   

Preparação

- Lavar muito bem o polvo. Colocar no congelador durante dois dias.

- Colocar uma panela ao lume com água e deixar ferver. Juntar o polvo congelado e deixar cozer.

-  A meio da cozedura adicionar uma cebola, uma cenoura e um pouco de sal.

- Retirar o polvo e deixar arrefecer (também pode arrefecer na água da sua cozedura).

- Colocar os tentáculos do polvo dentro de um tabuleiro com azeite em abundância, rosmaninho, alecrim, alho esmagado e um pouco de sal e pimenta. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 30 minutos a 60ºC.

- Cozer a batata com a pele, pelar e esmagar.

- Colocar uma panela ao lume, juntar um pouco de azeite, alho picado, cebola em meia lua, uma folha de louro e deixar refogar ligeiramente.

- Retirar o louro e juntar a batata. Envolver muito bem. Retificar temperos.

- Cozer as pontas dos espargos.

- Colocar a batata no centro do prato com ajuda de um aro em inox, dispor em cima os tentáculos de povo e os espargos. Decorar.  

           

Bom apetite!

       

     

 

   

      

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