Polvo braseado em azeite aromatizado
4 pessoas
Ingredientes
- 1 Polvo com aprox. 1,6 kg
- 500 ml de azeite
- 25 g de alecrim
- 25 g de rosmaninho
- 300 g de cebola
- 1 kg de batatas
- 10 g de alho
- 150 g de tomate cherry
- 150 g de espargos verdes
- 10 g de sal
- 5 g de pimenta
- 100 g de cenoura
- 1 folha de louro
Preparação
- Lavar muito bem o polvo. Colocar no congelador durante dois dias.
- Colocar uma panela ao lume com água e deixar ferver. Juntar o polvo congelado e deixar cozer.
- A meio da cozedura adicionar uma cebola, uma cenoura e um pouco de sal.
- Retirar o polvo e deixar arrefecer (também pode arrefecer na água da sua cozedura).
- Colocar os tentáculos do polvo dentro de um tabuleiro com azeite em abundância, rosmaninho, alecrim, alho esmagado e um pouco de sal e pimenta. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 30 minutos a 60ºC.
- Cozer a batata com a pele, pelar e esmagar.
- Colocar uma panela ao lume, juntar um pouco de azeite, alho picado, cebola em meia lua, uma folha de louro e deixar refogar ligeiramente.
- Retirar o louro e juntar a batata. Envolver muito bem. Retificar temperos.
- Cozer as pontas dos espargos.
- Colocar a batata no centro do prato com ajuda de um aro em inox, dispor em cima os tentáculos de povo e os espargos. Decorar.
Bom apetite!
