Polvo ao alho com batatinhas e legumes salteados
Ingredientes
- 1 Polvo Limpo com cerca de 1,5kg
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 6 Dentes de Alho q.b.
- Azeite q.b.
- 200g de Espinafres
- 400g de Batatas pequena já cozida
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação
- Coza o polvo numa panela com louro e uma cebola com casca durante cerca de 45 minutos.
- Num tabuleiro disponha os dentes de alho, regue com bastante azeite e disponha por cima o Polvo e as batatinhas. Tempere com sal e pimenta e regue com mais azeite.
- Leve ao forno a 200C durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte os espinafres, tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie.
- Num prato de servir coloque uma camada de espinafres salteados e por cima coloque o polvo com as batatinhas. Regue tudo com o azeite e sirva.
Bom apetite!
