Peixe Espada c/molho à poveiro
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de peixe-espada-branco
- 1/2 pão pequeno
- 1 molho de grelos
- 600 gr de batatas
- 4 ovos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 2 colheres sopa de vinagre
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão
- Salsa q.b.
- Farinha q.b.
Preparação
- Arranje o peixe-espada e retire os filetes, corte em pedaços e tempere com metade dos dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta.
- Deixe repousar durante 30 minutos.
- Arranje os grelos e leve-os a cozer em água temperada de sal, escorra e reserve.
- Leve os ovos a cozer durante 12 minutos, retire, coloque em água fria e descasque.
- Lave as batatas, corte ao meio e leve a cozer em água temperada de sal, depois de cozidas corte em rodelas e reserve.
- Decorrido esse tempo, passe os filetes por farinha e core numa frigideira com o azeite, retire e reserve.
- Junte, na mesma frigideira, a cebola picada, o azeite, o pimentão doce, e deixe cozinhar até murchar, junte o vinagre, tempere, retire do lume e junte salsa picada.
- Corte o pão em fatias e leve a torrar, depois de torrado disponha num tabuleiro com os grelos, o peixe-espada e os ovos cortados.
- Por cima, coloque o molho, polvilhe com salsa e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado