Pargo em papelote c/molho de manteiga
4 pessoas
Ingredientes
- 1 pargo com cerca de 1,2 kg
- 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- Cebolinho q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 100 ml de vinho branco
- 50 gr de manteiga
- 1 limão
Preparação
- Arranje o pargo e coloque na barriga algumas rodelas de limão, cebolinho e coentros;
- Faça um corte no lombo, tempere com sal e pimenta e reserve;
- Arranje o tomate, retire o pedúnculo e corte em rodelas;
- Arranje os pimentos, retire as pevides e corte em tiras;
- Arranje a cebola e corte em rodelas;
- Dobre uma folha grande de papel de alumínio;
- Disponha metade da cebola, tomate e pimentos;
- Por cima, coloque o pargo e cubra com os restantes legumes;
- Regue com o vinho branco e tempere com mais um pouco de sal;- Disponha por cima umas nozes de manteiga e feche o papel de alumínio;
- Leve ao forno a 200 graus durante 40 minutos até que fique cozinhado;
- Retire do forno, abra e sirva decorado a gosto com ervas aromáticas, legumes e batata doce assada!
Bom apetite!
Chef Luís Machado