Pargo com açorda de ovas
2 pessoas
Ingredientes
- 800 g de pargo
- 250 g de ovas de peixe
- 500 g de pão alentejano
- 400 g de pimentos vermelhos
- 8 mini espargos
- 4 ovos de codorniz
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Poejos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal grosso q.b.
- Flor de sal q.b.
- Película aderente
Preparação
- Retire as laterais do pargo e rejeite as espinhas.
- Asse os pimentos no forno a 180ºC, coloque-os num saco de plástico, feche, rejeite-lhes a pele, triture-os e tempere com flor de sal, pimenta e o tomilho.
- Coloque este puré sobre as laterais do pargo e enrole em película aderente. Coza em água durante 15 minutos ou a vapor.
Faça a açorda:
Coza as ovas em água com sal, um alho e a folha de louro. Escorra as ovas e demolhe o pão na água da cozedura. Pique o restante alho e aloure-o em 1/3 do azeite, adicione o pão espremido e deixe cozinhar mexendo sempre e acrescentando água da cozedura até obter a consistência desejada. Junte as ovas picadas e coentros picados e envolva.
- Escalfe os ovos de codorniz.
- Arranje os espargos, salteie-os em mais 1/3 do azeite e tempere com flor de sal.
- Triture as folhas de poejo com o resto do azeite.
- Retire a película ao peixe e corte em rodelas.
- Coloque a açorda nos pratos e os ovos de codorniz por cima.
- Disponha as rodelas de peixe e os espargos, salpique com o azeite de poejos e sirva.
Bom apetite!
