Pargo com açorda de ovas

2 pessoas

Ingredientes

  

Preparação

- Retire as laterais do pargo e rejeite as espinhas.

- Asse os pimentos no forno a 180ºC, coloque-os num saco de plástico, feche, rejeite-lhes a pele, triture-os e tempere com flor de sal, pimenta e o tomilho.

- Coloque este puré sobre as laterais do pargo e enrole em película aderente. Coza em água durante 15 minutos ou a vapor.

  

Faça a açorda:

Coza as ovas em água com sal, um alho e a folha de louro. Escorra as ovas e demolhe o pão na água da cozedura. Pique o restante alho e aloure-o em 1/3 do azeite, adicione o pão espremido e deixe cozinhar mexendo sempre e acrescentando água da cozedura até obter a consistência desejada. Junte as ovas picadas e coentros picados e envolva.

- Escalfe os ovos de codorniz.

- Arranje os espargos, salteie-os em mais 1/3 do azeite e tempere com flor de sal.

- Triture as folhas de poejo com o resto do azeite.

- Retire a película ao peixe e corte em rodelas.

- Coloque a açorda nos pratos e os ovos de codorniz por cima.

- Disponha as rodelas de peixe e os espargos, salpique com o azeite de poejos e sirva.  

  

Bom apetite!

  

 

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