Papelotes de carapau
4 pessoas
Ingredientes:
4 carapaus
2 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento amarelo
2 tomates maduros
100 ml de vinho branco
Azeite q.b.
Paprika q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Coentros ou cebolinho q.b.
Preparação:
- Arranje os carapaus e retire os filetes, tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta;
- Leve a cozer as batatas em água temperada de sal depois de cozidas, descasque-as e retire a pele;
- Arranje os tomate e corte em rodelas finas;
- Arranje o pimento, corte ao meio e retire as pevides, corte depois em tiras;
- Arranje os dentes de alho e a cebola, corte a cebola em rodelas e pique-os dentes de alho;
- Corte folhas de papel de alumínio;
- Disponha no seu interior a cebola, os dentes de alho, o pimento, o tomate, as batatas e por fim os carapaus , prepare mais 3 papelotes iguais;
- Regue com o vinho branco, paprika, ramos de coentros e por fim o azeite;
- Feche-os e leve-os ao forno durante 35 minutos a 180 graus, decorrido esse tempo, retire do forno, abra ligeiramente e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
