Moreia frita com arroz de tomate
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de moreira
- 3 dentes de alho
- 1 limão para sumo
- 50 ml de vinho branco
- Farinha q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo q.b. para fritar.
Para o arroz:
- 400 gr de arroz carolino
- cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em cubos
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 ramo de coentros
Preparação
- Arranje a moreira e tempere com o sumo de limão, os dentes de alho, o vinho branco, sal e pimenta.
- Deixe marinar durante 1 hora.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.
- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e deixe cozinhar até murchar.
- Junte depois o tomate e a polpa de tomate.
- Deixe refogar em lume brando durante mais 3 minutos, decorrido esse tempo, junte 1 litro de água, um ramo de coentros e deixe ferver.
- Rectifique os temperos.
- Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do lume e junte coentros picados Passe a moreia por farinha e leve a fritar de ambos os lados.
Bom apetite!
Chef Luís Machado