Moreia frita com arroz de tomate

4 pessoas

Ingredientes

Para o arroz:

     

Preparação

- Arranje a moreira e tempere com o sumo de limão, os dentes de alho, o vinho branco, sal e pimenta.

- Deixe marinar durante 1 hora.

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente.

- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e deixe cozinhar até murchar.

- Junte depois o tomate e a polpa de tomate.

- Deixe refogar em lume brando durante mais 3 minutos, decorrido esse tempo, junte 1 litro de água, um ramo de coentros e deixe ferver.

- Rectifique os temperos.

- Junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.

- Decorrido esse tempo, retire do lume e junte coentros picados Passe a moreia por farinha e leve a fritar de ambos os lados.  

      

Bom apetite!  

      

    

Chef Luís Machado

  

  

      

Imagem do card null