Mexilhão ao vinagrete
Ingredientes
- 1 kg de mexilhões frescos
- ½ Cebola
- ½ Pimento verde
- ½ Pimento vermelho
- 2 Folhas de louro
- Azeite virgem extra q.b.
- Vinagre de vinho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação
- Ferva os mexilhões cerca de 3 minutos numa panela com um pouco de água (cerca de meio copo) e as folhas de louro.
- Assim que os mexilhões abrirem, desligue.
- Pique a cebola e os pimentos em cubos pequenos e reserve.
Molho vinagrete
- Num recipiente, coloque 3 colheres de sopa de azeite, duas colheres de vinagre de vinho, sal, pimenta e a salsa picada.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque os mexilhões numa travessa e distribua esta mistura pelos mexilhões.
- Sirva frio como entrada.
Bom apetite!
