Massada de Lulas
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de lulas pequenas
- 300g de macarrão largo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sementes
- 2 colheres de sopa de molho de tomate frito
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 120ml de vinho branco
- 500ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação
- Num tacho coloque a cebola picada, o azeite, os alhos picados e a folha de louro e leve ao lume até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o tomate em pedacinhos, o molho de tomate frito, o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta.
- Assim que levantar fervura adicione as lulas e deixe apurar. Quando as lulas estiverem quase cozidas, adicione o macarrão e mais água, se necessário. Retifique os temperos e deixe cozer mais ou menos 10 minutos. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.
Bom apetite!
