Massa de Cavala com Tomate Seco, azeitonas e Manjericão
4 pessoas
Ingredientes :
- 300 g de massa penne;
- 4 filetes de cavala fresca;
- 4-6 tomates secos picados;
- 200 ml de polpa de tomate;
- Vinho branco q.b.;
- 2 dentes de alho laminados;
- 100 gr de azeitonas em rodelas;
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta preta moída na hora;
- Folhas de manjericão fresco;
- Raspa de limão.
Preparação:
- Coze a massa em água com sal até ficar al dente. Reserva 1/2 chávena da água da cozedura.
- Enquanto isso, numa frigideira larga, salteia o alho em azeite até dourar ligeiramente.
- Junte a polpa de tomate e refresque com vinho branco
- Junta os tomates secos picados, as azeitonas e os filetes de cavala cortados em pedaços grandes.
- Deixa saltear ligeiramente para libertar sabores.
- Junta a massa escorrida à frigideira e um pouco da água da cozedura para ligar o molho.
- Envolve bem e retifica temperos.
- Finaliza com folhas de manjericão fresco e, se quiseres, raspa de limão.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
