Lampreia à Bordalesa
4 pessoas
Ingredientes
- 1 Lampreia
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 dl de vinho verde tinto
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 dl de azeite
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- Limpe a Lampreia, reserve o sangue e corte-a às postas.
- Faça uma marinada com o vinho verde tinto, vinagre, o sangue da Lampreia, sal, pimenta, 2 dentes de alho, salsa e louro.
- Coloque a Lampreia nessa calda e deixe marinar algumas horas, (no mínimo 2 horas).
- Faça um refogado com o azeite, as cebolas picadas e 2 dentes de alho picados. Junte a pimenta e acrescente um pouco de calda do preparado anterior.
- Coloque as postas da Lampreia e deixe estufar, adicionando aos poucos a calda restante. Tenha o cuidado de não deixar desfazer a lampreia.
- Depois de cozinhadas, retire as postas da Lampreia e deixe apurar o molho. Junte de novo a Lampreia e sirva num prato ou travessa sobre as fatias de pão torrado. Regue bem as fatias de pão com o molho e decore com salsa.
- Acompanhe com arroz branco.
Bom apetite!
