Lampreia à Bordalesa

4 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

- Limpe a Lampreia, reserve o sangue e corte-a às postas.

- Faça uma marinada com o vinho verde tinto, vinagre, o sangue da Lampreia, sal, pimenta, 2 dentes de alho, salsa e louro.

- Coloque a Lampreia nessa calda e deixe marinar algumas horas, (no mínimo 2 horas).

- Faça um refogado com o azeite, as cebolas picadas e 2 dentes de alho picados. Junte a pimenta e acrescente um pouco de calda do preparado anterior.

- Coloque as postas da Lampreia e deixe estufar, adicionando aos poucos a calda restante. Tenha o cuidado de não deixar desfazer a lampreia.

- Depois de cozinhadas, retire as postas da Lampreia e deixe apurar o molho. Junte de novo a Lampreia e sirva num prato ou travessa sobre as fatias de pão torrado. Regue bem as fatias de pão com o molho e decore com salsa.

- Acompanhe com arroz branco.   

                

Bom apetite!  

 

   

      

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