Imperador assado com chalotas e tomate fresco
Ingredientes
- 2 peixes Imperador amanhados
- 5 chalotas médias
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 hastes de alecrim
- 2 hastes de tomilho fresco
- 250 g de tomate cereja variado
- 1 tomate coração de boi
- Sal q.b.
Preparação
- Corte as chalotas em gomos e pique os alhos.
- Leve as chalotas, os dentes de alho picados e o azeite, ao lume. Deixar apenas cozer a chalota.
- Faça 2 ou 3 cortes em cada um dos lados do peixe.
- Coloque a cebolada num tabuleiro de forno e por cima coloque o peixe, os tomates cereja abertos ao meio e o tomate coração de boi fatiado.
- Tempere com sal, as hastes de alecrim e tomilho e coloque mais um fio de azeite no peixe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Sugestão de acompanhamento: batata nova cozida.
Bom apetite!
