Guisado de Cabra-lira
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de cabras do mar
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 2 dentes de alho
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 400 gr de tomate fresco
- 1 ramo de coentros
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 50 ml de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 800 gr de batatas
Preparação
- Arranje as cabras do mar e corte-as.
- Tempere-as com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão doce sal e pimenta.
- Deixe marinar durante 1 hora.
- Descasque e lave a cebola, pique-a.
- Lave os tomates, retire a pele corte ao meio e retire as pevides, corte depois em cubos.
- Arranje e lave o pimento, retire as pevides e o caroço, corte em cubinhos pequenos.
- Arranje as batatas e corte em cubos.
- Num tacho junte o azeite com a cebola e os pimentos.
- Deixe refogar até murchar.
- Junte depois o tomate aos cubos e a polpa de tomate.
- Deixe refogar mais 5 minutos em lume brando.
- Junte depois as batatas e o peixe por cima.
- Regue com a marinada e mais um pouco de água se necessário.
- Retifique os temperos e deixe cozinhar até que tudo fique cozido e apurado.
- Retire do lume e sirva decorado a gosto com coentros picados.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
