Guisado de Cabra-lira

4 pessoas

Ingredientes

 

Preparação

- Arranje as cabras do mar e corte-as.

- Tempere-as com os dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, o pimentão doce sal e pimenta.

- Deixe marinar durante 1 hora.

- Descasque e lave a cebola, pique-a.

- Lave os tomates, retire a pele corte ao meio e retire as pevides, corte depois em cubos.

- Arranje e lave o pimento, retire as pevides e o caroço, corte em cubinhos pequenos.

- Arranje as batatas e corte em cubos.

- Num tacho junte o azeite com a cebola e os pimentos.

- Deixe refogar até murchar.

- Junte depois o tomate aos cubos e a polpa de tomate.

- Deixe refogar mais 5 minutos em lume brando.

- Junte depois as batatas e o peixe por cima.

- Regue com a marinada e mais um pouco de água se necessário.

- Retifique os temperos e deixe cozinhar até que tudo fique cozido e apurado.

- Retire do lume e sirva decorado a gosto com coentros picados.

 

Bom apetite!  

 

   

Chef Luís Machado

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