Gambas cozidas com flor de sal e maionese de alho
6 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de gamba-branca
- 80 gr de sal
- Flor de sal q.b.
- 1 lima
- Gelo q.b.
- 150 gr de maionese
- Coentros q.b.
- 3 dentes de alho
- Pimenta moída na hora q.b.
Preparação
- Leve um tacho ao lume com 1,5 litros de água.
- Quando começar a ferver, junte o sal e deixe ferver novamente.
- Junte as gambas e deixe cozinhar até começarem a flutuar.
- Decorrido esse tempo, retire do tacho e coloque numa tigela com água fria e gelo, deixe arrefecer.
- Decorrido esse tempo, disponha numa travessa com gomos de lima, polvilhe com flor de sal.
- Junte numa tigela a maionese com os dentes de alho e coentros picados, tempere com pimenta e mexa-
- Sirva as gambas com a maionese e tostas, se gostar.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
