Folhado de Faneca
6 unidades
Ingredientes
- 1 massa retangular
- 1 gema misturada com 1 colher sopa de leite
- 600 gr de fanecas ou sobras de peixe
- 1 chalota
- 50 ml de azeite
- 50 gr de cenoura ralada
- 1 colheres sopa de farinha
- 300 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje as fanecas e leve-as a cozer em água temperada de sal, retire os lombos e reserve.
- Descasque e lave a chalota;• Num tacho aqueça o azeite, junte a chalota e deixe refogar até murchar.
- Junte depois a cebola e polvilhe com a farinha, mexendo sempre.
- Regue com o leite, mexendo sempre para que não fique com grumos.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
- Junte o leite, envolva e reserve.
- Divida a massa em 8 partes, disponha um pouco do recheio, deixando um rebordo.
- Pincele com a mistura das gemas e dobre conforme a foto.
- Disponha num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Pincele os folhados com a restante gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem cozidos e douradinhos
- Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado