Folhado de Faneca

6 unidades

Ingredientes

          

Preparação

- Arranje as fanecas e leve-as a cozer em água temperada de sal, retire os lombos e reserve.

- Descasque e lave a chalota;• Num tacho aqueça o azeite, junte a chalota e deixe refogar até murchar.

- Junte depois a cebola e polvilhe com a farinha, mexendo sempre.

- Regue com o leite, mexendo sempre para que não fique com grumos.

- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

- Junte o leite, envolva e reserve.

- Divida a massa em 8 partes, disponha um pouco do recheio, deixando um rebordo.

- Pincele com a mistura das gemas e dobre conforme a foto.

- Disponha num tabuleiro com papel vegetal e polvilhado com farinha.

- Pincele os folhados com a restante gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem cozidos e douradinhos

- Retire do forno e sirva.  

    

Bom apetite!  

  

   

Chef Luís Machado

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