Folha de alga nori em tempura, com salada russa, cavala e ovas de peixe
Ingredientes (para 10 unidades)
Para a Tempura de Alga Nori:
Folhas de alga nori 10 retângulos (4x6 cm)
Farinha de trigo 100 g
Água com gás 50 ml
Amido de milho 100 g
Fermento em pó 20 g
Sal fino q.b.
Óleo para fritar q.b.
Para a Salada Russa:
Batata 150 g
Cenoura 100 g
Cebola roxa 50 g
Maionese 80 g
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Vinagre de arroz 1 c. sopa
Para o Topping:
Ingrediente Quantidade
Filetes de cavala fresca 200 g
Sumo de limão q.b.
Ovas de peixe (salmão, tainha ou outras) 10 g
Microgreens q.b.
Preparação:
Salada Russa
- Cozer a batata e a cenoura em cubos pequenos (brunoise), em água com sal, até estarem macias, mas firmes;
- Escorrer e arrefecer rapidamente;
- Picar finamente a cebola roxa;
- Envolver batata, cenoura e cebola com a maionese e temperar com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
- Reservar no frio.
Cavala:
- Cortar a cavala em cubos pequenos;
- Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Reservar no frio.
Tempura de Alga Nori:
- Misturar a farinha, fermento e sal. Juntar a gema e a água bem gelada, mexendo
delicadamente;
- Passar cada retângulo de alga só de um lado pela massa de tempura;
- Fritar em óleo bem quente (180 °C) até ficar crocante;
- Escorrer em papel absorvente.
Montagem:
- Sobre cada folha de nori em tempura, colocar uma colher de salada russa;
- Dispor por cima alguns cubos de cavala;
- Finalizar com ovas de peixe e decorar com salsa fresca ou microgreens.
