Folha de alga nori em tempura, com salada russa, cavala e ovas de peixe

Ingredientes (para 10 unidades)

Para a Tempura de Alga Nori:

Folhas de alga nori 10 retângulos (4x6 cm)

Farinha de trigo 100 g

Água com gás 50 ml

Amido de milho 100 g

Fermento em pó 20 g

Sal fino q.b.

Óleo para fritar q.b.

  

Para a Salada Russa:

Batata 150 g

Cenoura 100 g

Cebola roxa 50 g

Maionese 80 g

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Vinagre de arroz 1 c. sopa

   

Para o Topping:

Ingrediente Quantidade

Filetes de cavala fresca 200 g

Sumo de limão q.b.

Ovas de peixe (salmão, tainha ou outras) 10 g

Microgreens q.b.

    

Preparação:

Salada Russa

- Cozer a batata e a cenoura em cubos pequenos (brunoise), em água com sal, até estarem macias, mas firmes;

- Escorrer e arrefecer rapidamente;

- Picar finamente a cebola roxa;

- Envolver batata, cenoura e cebola com a maionese e temperar com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

- Reservar no frio.

Cavala:

- Cortar a cavala em cubos pequenos;

- Temperar com sumo de limão, sal e pimenta. Reservar no frio.

   

Tempura de Alga Nori:

- Misturar a farinha, fermento e sal. Juntar a gema e a água bem gelada, mexendo

delicadamente;

- Passar cada retângulo de alga só de um lado pela massa de tempura;

- Fritar em óleo bem quente (180 °C) até ficar crocante;

- Escorrer em papel absorvente.

Montagem:

- Sobre cada folha de nori em tempura, colocar uma colher de salada russa;

- Dispor por cima alguns cubos de cavala;

- Finalizar com ovas de peixe e decorar com salsa fresca ou microgreens.

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