Focaccia de Carapau e cebola roxa

4 pessoas

Ingredientes

     

Preparação

- Numa tigela junte a farinha com uma pitada de sal. Dissolva o fermento na água, junte o fermento e o azeite. Amasse tudo muito bem, deixe levedar.

- Demolhe as algas em água fria, escorra. Junte as algas a massa e amasse novamente.

- Unte um tabuleiro com azeite e disponha a massa até cobrir todo o tabuleiro.

- Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas. Num tacho aqueça o azeite, junte as cebolas e deixe-as refogar ligeiramente, tempere com sal e retire do lume.

- Abra as latas de carapau e escorra.

- Pincele a massa com azeite e disponha por cima da massa o carapau, a cebola, as azeitonas, os oregãos e flor de sal.

- Deixe levedar durante mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos.  

      

Bom apetite!  

      

      

Chef Luís Machado

  

  

      

Imagem do card null