Focaccia de Carapau e cebola roxa
4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr de farinha
- 1 saqueta de fermento padeiro seco
- 350 ml de água morna
- 50 gr de azeite
- 4 latas de carapau em conserva
- 50 gr de algas fava-do-mar
- 100 gr de azeitonas em rodelas
- Oregãos secos q.b.
- Flor de sal.
Preparação
- Numa tigela junte a farinha com uma pitada de sal. Dissolva o fermento na água, junte o fermento e o azeite. Amasse tudo muito bem, deixe levedar.
- Demolhe as algas em água fria, escorra. Junte as algas a massa e amasse novamente.
- Unte um tabuleiro com azeite e disponha a massa até cobrir todo o tabuleiro.
- Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas. Num tacho aqueça o azeite, junte as cebolas e deixe-as refogar ligeiramente, tempere com sal e retire do lume.
- Abra as latas de carapau e escorra.
- Pincele a massa com azeite e disponha por cima da massa o carapau, a cebola, as azeitonas, os oregãos e flor de sal.
- Deixe levedar durante mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite!
Chef Luís Machado
