Filetes de Xaputa de escabeche
2 pessoas
Ingredientes
- 2 filetes de Xaputa grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 1/4 de pimento vermelho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimentão em pó q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
- Salsa fresca para decorar
Preparação
- Tempere os filetes com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
- Reserve e deixe repousar cerca de 1 hora.
- Leve ao lume uma frigideira larga com um fio de azeite e de seguida junte a cebola cortada em meias luas fininhas, a cenoura e o pimento em juliana e o alho bem picado.
- Tempere com sal a gosto, pimenta preta e pimentão e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte um pouco de vinagre e deixe ferver. De seguida adicione os filetes, deixando cozinhar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Retire do lume, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato, acompanhado por batatinhas cozidas.
Bom apetite!
