Filetes de Peixe-Porco à Lagareiro
4 pessoas
Ingredientes
- 2 peixes porco
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 800 gr de batatas pequenas
- Legumes variados salteados
Preparação
- Arranje o peixe retirando os filetes, corte-os e tempere-os num tabuleiro com metade do azeite, com sumo de limão, sal e pimenta.
- Deixe marinar durante 30 minutos.
- Lave as batatas, coloque num tabuleiro e polvilhe com sal.
- Pré-aqueça o forno a 180º e coloque as batatas a assar durante 20 minutos.
- Decorrido esse tempo coloque o tabuleiro dos filetes no forno e deixe assar.
- Depois de assados, retire e reserve.
- Pique grosseiramente os dentes de alho e coloque num tacho, junte o restante azeite e leve a aquecer até que os dentes de alho fiquem assados.
- Retire e regue por cima do peixe, disponha raminhos de coentros e regue com mais sumo de limão ou vinagre.
- Decore a gosto e sirva.
Bom apetite!
Chef Luís Machado