Filetes de Peixe Galo panados
4 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg de peixe galo
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 50 ml de vinho branco
- Farinha de milho q.b.
- Óleo q.b. para fritar
- Para o arroz de cenoura:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 cenouras
- 400 gr de arroz
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Arranje o peixe e retire os filetes, tempere com os dentes de alho, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e coloque num tacho.
- Descasque, lave as cenouras e junte ao tacho bem como o azeite. Deixe refogar tudo muito bem.
- À parte ferva 600 ml de água e tempere com sal. Junte o arroz ao refogado envolvendo sempre muito bem. Regue com o caldo, mexa e tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Decorrido esse tempo, abra e mexa o arroz
- Passe os filetes pela farinha de milho e core de ambos os lados.
- Escorra o excesso de óleo e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado