Filetes de Imperador em cama de espinafres e batata doce
4 pessoas
Ingredientes
- 8 filetes de imperador de tamanho médio ou 4 filetes grandes
- 800 gr de batata doce
- 1 molho grande de espinafres
- 2 colheres sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 colher sopa de azeite
- 2 laranjas
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros q.b.
Preparação
- Arranje os filetes e tempere-os com metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta e reserve.
- Arranje as batatas, lavando-as bem, corte em rodelas e leve a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, retire e reserve.
- Aqueça uma frigideira, junte o azeite, o restante dente de alho, os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Junte a manteiga à frigideira, deixe derreter e core de ambos os lados os filetes.
- Refresque com sumo de laranja e a sua raspa.
- Retire e reserve.
- Disponha os espinafres num prato, a batata à volta e por cima coloque o filete.
- Regue com o molho, decore com coentros e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado