Favada de choco com farinheira

4 pessoas

Ingredientes :

600 g de chocos

600 g de favas

½ farinheira

½ pimento encarnado

4 dentes de alho

1 cebola

2 tomates maduros

q.b. polpa de tomate

1 dl de vinho branco

q.b. azeite

1 folha de louro

1 ramo de coentros

q.b. sal e pimenta

      

Preparação:

Corte os chocos, previamente descongelados, em pedaços.

Faça um puxado com azeite, a cebola, os alhos e o pimento, tudo finamente picado.

Adicione o tomate, a polpa, o louro e a farinheira. Refresque o puxado com o vinho.

Junte os chocos e regue com água e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as favas, acrescente mais água. e deixe cozinhar muito bem. Retifique os temperos e deixe cozinhar. Sirva com coentros picados.

 

Bom apetite!

Chef Patrícia Borges

Imagem do card null