Favada de choco com farinheira
4 pessoas
Ingredientes :
600 g de chocos
600 g de favas
½ farinheira
½ pimento encarnado
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
q.b. polpa de tomate
1 dl de vinho branco
q.b. azeite
1 folha de louro
1 ramo de coentros
q.b. sal e pimenta
Preparação:
Corte os chocos, previamente descongelados, em pedaços.
Faça um puxado com azeite, a cebola, os alhos e o pimento, tudo finamente picado.
Adicione o tomate, a polpa, o louro e a farinheira. Refresque o puxado com o vinho.
Junte os chocos e regue com água e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte depois as favas, acrescente mais água. e deixe cozinhar muito bem. Retifique os temperos e deixe cozinhar. Sirva com coentros picados.
Bom apetite!
Chef Patrícia Borges
