Estufado de Tamboril

4 pessoas

Ingredientes

     

Preparação

- Arranje o tamboril e corte em cubos pequenos. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.

- Arranje a abóbora retirando uma tampa, retire as pevides, tempere com sal e pimenta e enrole em alumínio.

- Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos em forno pré-aquecido aquecido a 180 graus ou até que fique macia. Retire e reserve.

- Descasque, lave e pique a cebola.

- Arranje o pimento, corte ao meio e retire as pevides e o caroço e corte em cubinhos.

- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até murchar.

- Junte o pimento, o tomate picado e a polpa de tomate e a malagueta picada.

- Deixe refogar tudo muito bem.

- Regue com 500 ml de água e deixe cozinhar até reduzir o caldo para metade.

- Junte depois o tamboril e a marinada e deixe cozinhar até que tudo fique macio e apuradinho.

- Retire do lume, coloque o tamboril na abóbora e leve ao um pouco ao forno até ferver.

- Retire do forno, polvilhe com coentros e sirva decorado a gosto.  

   

Bom apetite!

   

    

Chef Luís Machado

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