Estufado de Tamboril
4 pessoas
Ingredientes
- 1 abóbora média
- 1 tamboril com cerca de 2 kg
- 1 cebola
- 50 ml de azeite
- 400 gr de tomate picado
- 1 pimento
- 150 ml de polpa de tomate
- Sal q.b.
- 1 malagueta
- Coentros q.b.
- 1 limão para sumo
- 100 ml de vinho branco
Preparação
- Arranje o tamboril e corte em cubos pequenos. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
- Arranje a abóbora retirando uma tampa, retire as pevides, tempere com sal e pimenta e enrole em alumínio.
- Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos em forno pré-aquecido aquecido a 180 graus ou até que fique macia. Retire e reserve.
- Descasque, lave e pique a cebola.
- Arranje o pimento, corte ao meio e retire as pevides e o caroço e corte em cubinhos.
- Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até murchar.
- Junte o pimento, o tomate picado e a polpa de tomate e a malagueta picada.
- Deixe refogar tudo muito bem.
- Regue com 500 ml de água e deixe cozinhar até reduzir o caldo para metade.
- Junte depois o tamboril e a marinada e deixe cozinhar até que tudo fique macio e apuradinho.
- Retire do lume, coloque o tamboril na abóbora e leve ao um pouco ao forno até ferver.
- Retire do forno, polvilhe com coentros e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado