Estufado de Cabra
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de de cabras
- 800 gr de batatas médias
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 150 ml de polpa de tomate
- 50 ml de azeite
- Salsa frisada q.b.
- 1 pimento verde pequeno
- Sal e pimenta q.b.
- 1 limão para sumo
- 1 folha de louro
Preparação
- Arranje as cabras e tempere com o sumo de limão, dentes de alho picados, sal e pimenta, deixando repousar por 1h.
- Descasque e lave a cebola, pique-a finamente.
- Arranje o pimento, corte ao meio, retire as pevides e o caroço, corte em tiras.
- Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, a folha de louro, o pimento, sal e pimenta, deixe refogar bem.
- Junte o vinho branco e a polpa de tomate e deixe refogar mais 5 minutos.
- Decorrido esse tempo, junte as cabras e mais um pouco de água, se necessário.
- Retifique os temperos e deixe estufar.
- Descasque e lave as batatas, corte em rodelas grossas e leve a cozer em água temperada de sal.
- Depois de cozidas as batatas, junte ao estufado e sirva decorado a gosto com salsa frisada.
Bom apetite!
Chef Luís Machado