Ensopado de Congro
Ingredientes
- 6 postas abertas de Congro fresco (aprox. 200 g cada)
- Piri-piri q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta moída na altura q.b.
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios maduros, pelados e sem sementes
- 1 colher bem cheia de molho de tomate frito
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 cenoura
- 1 ramo de coentros
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 5 dl de água ou caldo de peixe
- Fatias finas de pão caseiro torradas q.b.
Preparação
- Tempere as postas de congro com sal e pimenta. Numa caçarola, leve ao lume o azeite com os dentes de alhos picados. Pouco tempo depois junte a cebola em meias luas e mexa até começar a alourar. Em seguida, junte o tomate, a folha de louro, o vinho, o tomate frito, a água ou caldo de peixe e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Acrescente o pimento cortado em tiras, cenoura partida em rodelas finas e as postas de congro. Tape a caçarola, deixe cozer cerca de 10 minutos. Acrescente água se necessário. Um pouco antes do final da cozedura, acrescente os coentros picados e o piri-piri.
- Na altura de servir, coloque as fatias de pão torrado no fundo de cada prato e por cima, o ensopado.
Bom apetite!
