Empadas de Berbigão
4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de miolo berbigão
- 1 cebola média picada
- 1 alho picado
- 1 folha de louro
- 50 g de margarina
- 30 g de farinha
- 150 ml de água de cozer o berbigão
- 4 gemas
- 1 ramo de salsa bem picada
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
Preparação
- Coza o miolo de berbigão durante cerca de 3 minutos.
- Escorra e reserve 150 ml do caldo. Leve a cebola bem picada, o alho, a manteiga e a folha de louro ao lume e deixe apurar até a cebola estar translúcida.
- Adicione a farinha, mexa bem e de seguida junte o caldo bem quente. Mexa muito bem. Junte 3 gemas, uma de cada vez, mexendo sempre, em lume brando até o molho engrossar. Acrescente os berbigões e a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Retire do lume, retire a folha de louro e deixe arrefecer.
- Estenda a massa quebrada e corte 2 tamanhos de acordo com as formas. Um tamanho maior para forrar e outro, mais pequeno, para a tampa. Coloque o recheio nas formas forradas com a massa, até ¾. Tape as empadas com os círculos de massa mais pequenos e feche bem em toda a volta. Pincele as empadas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos ou até que que fiquem douradinhas.
Bom apetite!
