Empadas de Berbigão

4 pessoas

Ingredientes

   

Preparação

- Coza o miolo de berbigão durante cerca de 3 minutos.

- Escorra e reserve 150 ml do caldo.
Leve a cebola bem picada, o alho, a manteiga e a folha de louro ao lume e deixe apurar até a cebola estar translúcida.

- Adicione a farinha, mexa bem e de seguida junte o caldo bem quente. Mexa muito bem.
 Junte 3 gemas, uma de cada vez, mexendo sempre, em lume brando até o molho engrossar.
Acrescente os berbigões e a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Retire do lume, retire a folha de louro e deixe arrefecer.

- Estenda a massa quebrada e corte 2 tamanhos de acordo com as formas. Um tamanho maior para forrar e outro, mais pequeno, para a tampa.
Coloque o recheio nas formas forradas com a massa, até ¾. Tape as empadas com os círculos de massa mais pequenos e feche bem em toda a volta.
Pincele as empadas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos ou até que que fiquem douradinhas.  

              

    

Bom apetite!

       

     

 

   

      

Imagem do card null