Empadão de Abrotea
6 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg de batatas
- 150 ml de leite
- 50 ml de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 kg de abrótea
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 400 gr de tomate em pedaços
- Salsa q.b.
- 50 ml de azeite
- 1 limão
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 gema misturada com 1 colher sopa de leite
Preparação
- Arranje a abrótea e corte em postas, tempere de sal e pimenta e reserve.
- Leve a cozer em água durante 15 a 20 minutos, decorrido esse tempo, retire do lume, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve.
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve a cozer em água temperada de sal.
- Depois de cozidas, descasque, passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta, mexa tudo muito bem até que fique cremoso.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque num tacho, regue com o azeite e deixe refogar até murchar.
- Junte o tomate e a polpa de tomate, deixe refogar mais 2 minutos.
- Decorrido esse tempo, junte a abrótea, envolva e retifique os temperos, retire do lume, junte salsa e envolva.
- Disponha num tabuleiro, metade do puré de batata, por cima disponha o preparado do peixe e, por cima deste, o restante puré de batata.
- Pincele com o preparado da gema e passe com um garfo.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 220 graus até que fique coradinho.
- Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Chef Luís Machado