Empadão de Abrotea

6 pessoas

Ingredientes

          

Preparação

- Arranje a abrótea e corte em postas, tempere de sal e pimenta e reserve.

- Leve a cozer em água durante 15 a 20 minutos, decorrido esse tempo, retire do lume, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve.

- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve a cozer em água temperada de sal.

- Depois de cozidas, descasque, passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta, mexa tudo muito bem até que fique cremoso.

- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque num tacho, regue com o azeite e deixe refogar até murchar.

- Junte o tomate e a polpa de tomate, deixe refogar mais 2 minutos.

- Decorrido esse tempo, junte a abrótea, envolva e retifique os temperos, retire do lume, junte salsa e envolva.

- Disponha num tabuleiro, metade do puré de batata, por cima disponha o preparado do peixe e, por cima deste, o restante puré de batata.

- Pincele com o preparado da gema e passe com um garfo.

- Leve depois ao forno pré-aquecido a 220 graus até que fique coradinho.

- Retire do forno e sirva decorado a gosto.  

    

Bom apetite!  

  

  

Chef Luís Machado

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