Dourada no forno em cama de espargos
4 pessoas
Ingredientes
- 2 Douradas
- Sal q.b.
- Pimenta rosa em grão q.b.
- 1 alho francês
- 1 limão
- 1/2 lima
- Raiz gengibre
- 2 c. sopa molho de peixe
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 ramo pequeno de salsa e coentros
- 1 molho de espargos frescos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Lave as douradas, enxugue-as por dentro e por fora com papel absorvente e tempere com um pouco de sal.
- Faça três golpes numa das faces e coloque meias rodelas fininhas de limão.
- Corte o alho francês em rodelas finas e reserve.
- Num recipiente junte a raspa e sumo de de lima e uma pequena raiz de gengibre ralada. Acrescente o molho de peixe, o vinho branco, pimenta rosa a gosto e o ramo de salsa e coentros bem picado.
- Lave os espargos, elimine a parte mais dura da base. Com um descascador retire a parte fibrosa.
- Num recipiente para forno disponha no fundo o alho francês, os espargos inteiros e por cima as douradas.
- Regue com o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Na parte final da cozedura coloque apenas resistência superior para dourar.
Bom apetite!
