Dourada no forno em cama de espargos

4 pessoas

Ingredientes

   

Preparação

- Pré-aqueça o forno a 180 graus.

- Lave as douradas, enxugue-as por dentro e por fora com papel absorvente e tempere com um pouco de sal.

- Faça três golpes numa das faces e coloque meias rodelas fininhas de limão.

- Corte o alho francês em rodelas finas e reserve.

- Num recipiente junte a raspa e sumo de de lima e uma pequena raiz de gengibre ralada. Acrescente o molho de peixe, o vinho branco, pimenta rosa a gosto e o ramo de salsa e coentros bem picado.

- Lave os espargos, elimine a parte mais dura da base. Com um descascador retire a parte fibrosa.

- Num recipiente para forno disponha no fundo o alho francês, os espargos inteiros e por cima as douradas.

- Regue com o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos. Na parte final da cozedura coloque apenas resistência superior para dourar.  

                     

                

Bom apetite!

       

     

 

   

      

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