Dourada no Forno à Portuguesa
4 pessoas
Ingredientes
- 1 dourada com cerca de 1,2 kg;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher chá de pimentão doce;
- 50 ml de azeite;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1/2 pimento amarelo;
- 3 tomates maduros;
- 250 ml de vinho branco;
- Coentros q.b.;
- 1 limão;
- 800 gr de batatas pequenas;
- Germinados q.b.
Preparação
- Arranje a dourada e coloque no tabuleiro.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho.
- Corte a cebola em meias.
-luas e pique os dentes de alho.
- Arranje os pimentos, retirando as pevides e corte em tiras.
- Lave os tomates, retire o pedúnculo e corte em pedaços.
- Junte o vinho branco, a cebola, os dentes de alho, o tomate, sal, pimenta, o pimentão doce, rodelas de limão e o azeite.
- Deixe marinar durante 2 horas.
- Decorrido esse tempo, descasque e lave as batatas, junte ao tabuleiro e envolva.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 a 45 minutos até que tudo fique assado.
- Retire do forno, polvilhe com coentros e germinados.
Bom apetite!
Chef Luís Machado