Croquetes de cavala

Ingredientes:

100 gr Filete de cavala de conserva em azeite

200 gr Feijão branco cozido

150 gr Espinafre baby

20gr Cebola

5gr Alho

50gr Pão ralado

1un Ovo

q.b. Salsa

q.b. Azeite

q.b. Flor de sal

    

Preparação:

- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida;


- Picar a cebola e o alho, e refogar em azeite ligeiramente;

- Adicionar os espinafres e saltear;

- Triturar este preparado com os restantes ingredientes até formar uma pasta;

- Levar ao frio por 30 min e moldar os croquetes em bolinhas de 10/12gr;

- Congelar.

   

Fritura:

12un Croquetes

0,1kg Panko

1un Ovo

20gr Maizena

1lt Óleo

   

- Aquecer o óleo a 180gr;

- Bater o ovo;

- Passar os croquetes por maizena, em seguida pelo ovo e depois pelo panko;

- Fritar até o panko adquirir uma cor dourada.

Imagem do card null