Croquetes de cavala
Ingredientes:
100 gr Filete de cavala de conserva em azeite
200 gr Feijão branco cozido
150 gr Espinafre baby
20gr Cebola
5gr Alho
50gr Pão ralado
1un Ovo
q.b. Salsa
q.b. Azeite
q.b. Flor de sal
Preparação:
- Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida;
- Picar a cebola e o alho, e refogar em azeite ligeiramente;
- Adicionar os espinafres e saltear;
- Triturar este preparado com os restantes ingredientes até formar uma pasta;
- Levar ao frio por 30 min e moldar os croquetes em bolinhas de 10/12gr;
- Congelar.
Fritura:
12un Croquetes
0,1kg Panko
1un Ovo
20gr Maizena
1lt Óleo
- Aquecer o óleo a 180gr;
- Bater o ovo;
- Passar os croquetes por maizena, em seguida pelo ovo e depois pelo panko;
- Fritar até o panko adquirir uma cor dourada.
