Creme de Carapau
4 pessoas
Ingredientes
- 4 carapaus médios
- 1 cebola cortada em cubos
- ¼ pimento encarnado cortado em cubos
- 1 curgete cortada às rodelas
- 1 alho-francês
- 1 cenoura cortada às rodelas
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho laminados
- Coentros q.b.
- 1 colher de sopa de pasta de caril
- Azeite, picante e sal q.b.
Preparação
- Filete os carapaus e reserve as espinhas.
- Tempere as espinhas com sal grosso, durante cerca de 1 hora.
- Cubra as espinhas com água e adicione a rama do alho-francês.
- Leve tudo a ferver durante 20 minutos e reserve o caldo.
- Faça um puxado com o azeite, a curgete, o pimento, a cebola, a cenoura, o pimento, as batatas, os alhos, a pasta de caril e o picante.
- Cubra os legumes com o caldo de carapau.
- Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo com a varinha mágica e adicione os pedaços de carapau.
- Deixe cozer ligeiramente e adicione os coentros muito bem picados.
Bom apetite!
Chef Patricia Borges
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
