Costeletas de Sardinha à Gaiense
Ingredientes
- 12 Sardinhas grandes
- 1 dente de alho grande picado
- Raspa de 1 lima
- Sumo de 2 limas
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de pão ralado
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 ovo
Preparação
- Abra as Sardinhas ao meio pelo lado da barriga, eliminando vísceras, espinhas e cabeça.
- Passe por água corrente, lavando bem e escorra.
- Tempere com alho picado, sumo de lima, sal grosso e pimenta moída na hora. Deixe absorver os temperos cerca de 1 hora.
- Misture a farinha, o pão ralado e as raspas de lima.
- Passe as Sardinhas pelo ovo batido e de seguida envolva bem na mistura.
- Frite em óleo quente e escorra o excedente de gordura em papel absorvente.
- Sugestão de acompanhamento: arroz de feijão vermelho malandrinho.
Bom apetite!
